Husky Wood

Hab heute Mal wieder weiter gemacht,. Schleifen und anpassen war wieder mal die größte Herausforderung.
Wie immer noch ein paar Bilder dazu.
Vorne
20191214_160316.jpg


Hinten

20191214_160733.jpg


Halbe Seite geölt

20191214_161306.jpg


Fertig mit Ölen

20191214_161919.jpg


Mit Aufhänger als Vampir oder Zahn

20191214_162053.jpg

Gedreht mit Aufhänger nur als Muschi

20191214_162120.jpg
 
Anders herum hätte ich eine Kattze oder ein Kanienchen gesehen. So erinnert es mich auch etwas an eine animierte Ameise. :a055:
 
Und weiter gehts mit ner Walnussscheibe aus einem ganzen Stück.

Von vornen und hinten

20191216_180808.jpg

20191216_180823.jpg

Und dann nach der ersten Ölung

20191216_180540.jpg

20191216_180721.jpg
 
Bin gerade an was neuem dran.

20191217_131621.jpg

20191217_154513.jpg

20191217_163153.jpg

20191217_130950.jpg

Mehr Bilder dann wenn ich weiter gekommen bin.
Durch die ganze Fräserei hab ich meinen Wahlnussmehlvorat etwas aufgebessert, Kübel ist voll.
Nur wird es die nächsten Tage noch mehr davon geben. Hat einer ne Idee was ich damit machen könnte ?
Für den Ofen ist es doch fast zu schade.
 
Da raucht es doch schon die ganze Zeit
 
Eine Robbe/Seehund von vorne. :-)
Hm beiim Basteln von Spielgelände klebe ich Vogelsand mit verdünnten Leim auf, um Sand darzustellen. Evtl. kannst Du damit auch irgendwo eine Strucktur bauen.
 
Ich habe letzte Woche das erste Mal Robbys Walnuss für Forelle getestet.
Zusammen mit Buche und Erle war das Ergebnis bisher das beste, was ich mir an Farbe für eine geräucherte Forelle gewünscht habe. Anhang anzeigen 131240

Die Farbe sieht wirklich toll aus.....sehr schön gold-gelb :a020:.

Wie verhält es sich mit dem Geschmack?
Walnuss ist ja nun sehr säurelastig....merkt man davon viel beim Räuchergut?
Für mich interessant, da wir ja auch einen großen Baum haben, wo des öfteren mal Astwerk anfällt. Habe mich bis dahin noch nicht "getraut" damit Fisch zu räuchern, da die Empfehlungen in einschlägigen Foren, aufgrund des starken Rauchgeschmacks, ja eher zu Wild, Rind und Gemüse gehen.
In welchem Verhältnis hast Du Buche und Erle dazu gegeben?
 
Ich habe jeweils ein Drittel Späne verwendet, die Filets waren 3 Stunden im Rauch, die ganzen Forellen vorab bei 90° Grad ohne Rauch, danach mit den Filets bei 55° Grad den Rauch dazu gegeben .
Dank des Kaltrauchgenerators ging das ganz locker bei der niedrigen Temperatur.
Geschmacklich fand ich keinen großen Unterschied zu "nur" Buche Erle.
Vielleicht spielt es eine Rolle das ich kleine Buchenchunks verwende, die länger brennen, wie die zarten Späne die ich von Robby habe.
 
Entschuldige Robby das ich hier einfach mal mein Senf poste,aber da ich hier soviel tolle Sachen von dir gesehen habe hatte ich ein Plan. Ich wollte schon seid Ewigkeit mir ne neue Küchenlampe kaufen. Und als ich in der Garage noch ein schönes Brett (Bohle) gefunden habe bin ich auf die Idee gekommen....warum kaufen wenn ich vielleicht eine selber bauen kann.
Also hieß es die letzten Tage....sägen....schleifen....streichen....bohren....:biglaugh:....
EBBF1F03-DE53-4EF8-87EE-86721328752C.jpegF36952C2-CE45-4870-82BD-263F735BFB6E.jpegB4C44BDC-F367-4A10-BFF3-49D3A6D5DC19.jpeg67499FF2-4070-4938-BD30-13D5AFF05BAB.jpeg6FC658A2-DC96-4428-88BD-76B680C65F2E.png
 
Kein Problem. Tippe Mal auf Eiche und schaut echt richtig Sau guad aus. :a020: :a020: :a020:
Und nur her mit euren Ideen .
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute bin ich dann doch noch fertig geworden.
Mein Ziel war es alles mit der Oberfräse auszuarbeiten. Hat etwas länger gedauert wie gedacht.

20191217_154513.jpg

20191217_163150.jpg

Den Kern in der Mitte hab ich erhalten

20191219_183557.jpg

20191219_183537.jpg

Und zum Schluß gabs wieder reichlich Öl drauf. Fertig ist die Walnussschale.

20191219_125602.jpg

20191219_183442.jpg

IMG-20191219-WA0014.jpg

20191219_183338.jpg
 
Melde mich hier Mal wieder aus :Bayer:
Heute hab hab ich was für den bekloppten Angler mitgebracht :genau:
Ein Schneidebrett 20x30 cm mit eingegossenem 10/0 Jighaken und Saftrille aus Buche.
Drei Stück davon sind noch in Arbeit.


20200115_170010.jpg

20200115_172033.jpg

20200115_171710.jpg
 
Oben