Heute gibt es,

So ist das mit dem "Weihnachtsessen" im fortgeschrittenen Alter. Die Kinder sind zunächst bei dem einen Elternteil, dann zu dem anderen, und zuletzt kommen dann die noch übriggebliebenen. Hat auch was gutes. Schluss mit Big Turkey, Herrencreme, Rindsuppe, und noch en Stück Torte. Dann heist es "Ich kann nicht mehr" Die Damen verschwinden zum Abwasch, die Herren genehmigen sich en Cognac, die Kids wühlen sich durchs Geschenkpapier. Fast so wie bei Hoppenstedts.
Dann doch lieber traut zu zweit, home allein, und jetzt noch en Eierlikörchen für Mutter, dazu ein Bier für Papa.
Vorher aber noch den Backfisch in Panko Panade mit Curry-Dip und Pippers verkimmeln.

20251225_165252.jpg
 
Endlich mal keine Gans.😁
Ich habe Besuch und es wurde Ochsenbäckchen gewünscht. Aber bitte das gute Zeug aus Irland.
Youbeef hat geliefert und eine top Qualität stand mir zur Verfügung. 💪
20251225_074122.jpg20251225_074151.jpg20251225_081516.jpg20251225_082306.jpg20251225_090931.jpg20251225_122929.jpg20251225_165141.jpg20251225_165304.jpg20251225_165410.jpg20251225_165428.jpg20251225_165602.jpg20251225_165659.jpg
Ich durfte mich richtig austoben, Spitzkohl mit einer Parmesan Sahne Soße, Nudeln mit Petersilie und roter Bete Wasser gezaubert um etwas Farbe ins Spiel zu bringen.
 
Endlich mal keine Gans.😁
Ich habe Besuch und es wurde Ochsenbäckchen gewünscht. Aber bitte das gute Zeug aus Irland.
Youbeef hat geliefert und eine top Qualität stand mir zur Verfügung. 💪
Anhang anzeigen 324556Anhang anzeigen 324557Anhang anzeigen 324558Anhang anzeigen 324559Anhang anzeigen 324560Anhang anzeigen 324561Anhang anzeigen 324562Anhang anzeigen 324563Anhang anzeigen 324564Anhang anzeigen 324565Anhang anzeigen 324566Anhang anzeigen 324567
Ich durfte mich richtig austoben, Spitzkohl mit einer Parmesan Sahne Soße, Nudeln mit Petersilie und roter Bete Wasser gezaubert um etwas Farbe ins Spiel zu bringen.
Wie lange garst du die Ochsenbäckchen bei 120 Grad ?
 
In diesemFall 5,5 Stunden. Ich teste mit einer Nadel ob die Bäckchen zart sind. Das kann 3 Stunden dauern, wenn man Pech hat 6 Stunden. Weil ich da schon mal auf die Nase gefallen bin mache ich sie am Vormittag und Wärme sie dann Sous Vide passend auf.
 
In diesemFall 5,5 Stunden. Ich teste mit einer Nadel ob die Bäckchen zart sind. Das kann 3 Stunden dauern, wenn man Pech hat 6 Stunden. Weil ich da schon mal auf die Nase gefallen bin mache ich sie am Vormittag und Wärme sie dann Sous Vide passend auf.
Ich hatte,nachdem du mal Yourbeef erwähnt hattest,Ochsenbäckchen bei denen gekauf.
Das war absolute Spitze.Seitdem ist das mein Lieblingsgericht .
 
Heute gab es Gänsekeulen aus dem Bratschlauch, selbstgemachten Rotkohl und Thüringer Klöße.
Ich mache seit 5 Jahren keine ganze Gans mehr da wir am liebsten die Keulen essen. Im Bratschlauch geht das einfach, sauber und mit Gelinggarantie. Immer super zart, saftig, nie trocken und es gibt eine wunderbare Soße.
Gelingt auch im Ferienhaus perfekt wo evtl. nicht alles wie zu Hause vorhandenen ist.
1000037481.jpg1000037492.jpg1000037510.jpg1000037511.jpg
 
Heute gab es Gänsekeulen aus dem Bratschlauch, selbstgemachten Rotkohl und Thüringer Klöße.
Ich mache seit 5 Jahren keine ganze Gans mehr da wir am liebsten die Keulen essen. Im Bratschlauch geht das einfach, sauber und mit Gelinggarantie. Immer super zart, saftig, nie trocken und es gibt eine wunderbare Soße.
Gelingt auch im Ferienhaus perfekt wo evtl. nicht alles wie zu Hause vorhandenen ist.
Anhang anzeigen 324576Anhang anzeigen 324577Anhang anzeigen 324578Anhang anzeigen 324579
Gute Idee. Bisher hatte ich immer Hähnchen im Bratschlauch gemacht. Das ist schon wirklich Spitzenklasse. Und dann mit Gans erst! 🤩
 
Heute war Großkampftag - und wenn ich die Zeichen richtig deute, dann war’s das letzte Mal in den eigenen heiligen Hallen. :lacher:

Nächstes Jahr gehen wir auswärts Schmausen.

Dieses Mal waren 15 hungrige Mäuler zu stopfen. Um das zu erreichen habe ich 5 Gänsebrüste und 4 Keulen gebraten.
Als Beilage gab’s Reiberknedl, Blaukraut von meiner Mama, Grüner Salat, Spitzkohlsalat mit Walnüssen, Blumenkohlsalat, Prinzess Bohnen Salat.

Ein Tellerbild konnte ich noch machen bevor die Wilden Horden über das Futter hergefallen sind :lacher:

Es war wieder fantastisch, vor allem die Gans die ich über Nacht in Brine gelegt hatte :biglaugh:

IMG_7079.jpeg

IMG_7105.jpeg

Wie gesagt geblieben ist nicht viel:lacher:

IMG_7108.jpeg

Als Nachspeise noch ein Schnäppschen in Faßstärke

9E5D7A16-99A3-4F27-873D-B03AAC37F5C3.jpeg

Und als süßer Abschluss Plätzchen Marke Eigenproduktion 🤩

IMG_7106.jpeg

Jetzt noch bisschen verdauen und dann ab auf den Tanzboden! Wir tanzen um die Säule! 🤣
 
Oben