• Hallo Gast, Angebote für Mitfahrgesuche und Angebote bzw. Angebote im Trödelmarkt sind nur für unsere Stammnutzer möglich. Die Vergangenheit hat gezeigt das es besser ist, das sich neue Member erst einmal in das Forum einbringen und bei den anderen Nutzern sich bekannt machen. Nach einem gewissen Zeitraum und nach einer gewissen Anzahl Beiträge werden diese Funktionen automatisch frei geschaltet.
 
 
 

Gutes Kochmesser / Santoku

Ist das ein Luftspalt am unteren Rand links der Mitte? Das würde garnicht gehen.
 
Hallo zusammen,

Da ich weiß dass hier eine Köche und Messer-Fetischisten unterwegs sind 😉

Ich suche ein ordentliches Kochmesser, kein Damast. Aber eben scharf (bleibend), optimisch was hermachend. Das kann auch gerne 100€ kosten oder bisschen mehr.
Ist ein Abschiedsgeschenk für einen Kollegen.

Mein Problem ist, wenn ich danach suche dann ist jedes Messer immer das schärfste und tollste und japanisch geschmiedet, irgendein Koch bürgt dafür.
Und egal ob das Messer 30 oder 300€ kostet. Achso, gut bewertet sind natürlich auch alle 🤷‍♂️
Da ich daran zweifle dass wirklich jedes Messer gut ist - könnt ihr mir helfen?
Einen Hersteller? Oder irgendetwas wo ich mich dran langhangeln kann?

Danke!
Ja, das kann ich verstehen. Damast Messer können mal schnell ein paar hundert Euro kosten.
Hier mein Tipp für ein ehrliches Messer von Windmühle in Carbon.
Weit unter 100€
20231226_155813.jpg
 
Oben