Pfingsten und tolles Wetter, da bietet sich doch mal wieder Räuchern an...
Diesmal jedoch als internationale Co-Produktion...
Ja, ja, ich weiß, sollte ich ein wenig erläutern.
Der ein oder andere kann sich evtl. noch an den Livebericht aus dem letzten Jahr "Leka / Bakkan Wahl" erinnern.
Da ich ja nicht unbedingt alle Meeres-/Süßwasserbewohner in meiner Truhe vorrätig habe, also Mareiko dazugeholt. Nach kurzer Absprache war klar, wer für welche Fische sorgt.
Zum Thema International:
Rotbarsch - Fosen - Mareiko - NO
Bachforelle - Raum Osnabrück - ich - D
Hornhechte - Rügen - Mareiko - D
Heringe - Hvide Sande - ich - DK
Aale - Raum Hannover - Mareiko - D
Auf geht's... erstmal schön zum trocknen vorbereiten...
...Heringe einfach mal 30 Minuten vorweg geräuchert, sonst wäre es vom Platz eng geworden.
Ergebnis: glaube ich gar nicht mal so ungelungen 😋
Und direkt im Anschluss aufgerüstet, läuft jetzt seit ca. 45 Minuten...