Chilis

Aus Norge zurück hängen die Bäume voll mit Chilis 😊
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Beschreibe doch mal bitte wie du die Chilis eingekocht hast.
Kochender Sud übergossen?
Bei welcher Temperatur und wie lange eingekocht ?

Gruß Marian
Also zuerst wird ein Sud gemacht. Der Sud besteht aus gleichen Teilen von Essig und Wasser. Nimm einen guten Essig. Wir haben 750 ml Essig und 750 ml Wasser genommen. Dazu sechs Teelöffel Salz, vier Esslöffel Zucker 100 g Zwiebel, schwarze Pfefferkörner. Du kannst dann natürlich optional mit anderen Gewürzen noch spielen. Ich empfehle, die Chilis anzustechen und die Köpfe gleich weg zu schneiden. So kommt der Sud schön in die Chilis. Die Gläser natürlich schon sauber machen. den Sud zum Kochen bringen. In der Zeit schön, die Chilis in die Gläser schlichten, sobald der Sud kocht die Gläser mit aufgießen Deckel drauf und fertig. jetzt noch ein paar Wochen warten, damit alles schön durchzieht und dann kann man sie essen
 
Zurzeit jeden Tag Chilis ohne Ende. Bei den Jalapenos muss ich sagen sind die Kerne (voll davon) doch sehr scharf, der Rest nicht. Diese sind aber total rissig, weiss jemand warum?? Wachsen und schmecken sonst normal
 

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Heute war Nies- Hust- und Schnoddertag. Ich hab gelitten vom Chilistaub aber ein paar Gläser gefüllt mit Chilipulver. Ein grosser Mörser funktioniert sehr gut dafür, Stabmixer war gar nix.
Riecht 1000x besser als das gekaufte und so ist es auch.
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