Aurora Borealis
Stammnaffe
Moin,
ich wurde gebeten mein Rezept für Bolognese zu teilen, deswegen Poste ich es hier, evtl. inspiriert es ja jemanden.
Dauer gute 2 Stunden.
Für 5 Portionen:
Sauce:
550g Rinderhack
300g frische Tomaten
1 Knolle Knoblauch
1 Schalotte
2-3 Karotten
Oliven
Getrocknete Tomaten
4 Dosen San Marzano Tomaten
Olivenöl
Balsamico
Oregano gerebelt
Basilikum gerebelt
Paprikapulver
Piment d'Espelette
Basilikum frisch
Salz
Pfeffer
Zucker
Nudeln:
4 Eier
1 Eigelb
150g Mehl 405
270g Semola
7g Salz
2 EL Olivenöl
Auf geht's:
Unkraut schnippeln:
Hack anbraten:

Und dann etwas zerkleinern.
Karotten anbraten:

Oliven & getr. Tomaten anschwitzen (Hitze vorher runterdrehen):

Schalotte & Knoblauch anschwitzen:

Balsamico einreduzieren bis er sehr zähflüssig ist:

Mit etwas Wasser ablöschen.
Die Dosen Tomaten dazu und etwas klein schneiden:

Frische Tomaten dazu.
Erstes Würzen:
0,5 TL Zucker
0,3 TL Salz
3 Dash Paprika
3 Dash Piment d'Espelette
Trockene Kräuter nach Gefühl


Jetzt mindestens 1, besser 1,5 Stunden köcheln lassen.
(Eine engagierte italienische Nonna würde vermutlich sagen das 3 Stunden kurz wären und 5-6 Stunden besser wären. Vollkommen zurecht. Aber als berufstätiger Mensch....)
Jede halbe Stunde Mal umrühren.
Falls die Sauce zu dick wird, einfach etwas Wasser dazu.
Ca. 15 Minuten bevor es Essen geben soll abschmecken.
Frischer Basilikum und Pfeffer erst ganz zum Schluss dazu.
Weiter geht's im nächsten Post.
Viele Grüße
Lars
ich wurde gebeten mein Rezept für Bolognese zu teilen, deswegen Poste ich es hier, evtl. inspiriert es ja jemanden.
Dauer gute 2 Stunden.
Für 5 Portionen:
Sauce:
550g Rinderhack
300g frische Tomaten
1 Knolle Knoblauch
1 Schalotte
2-3 Karotten
Oliven
Getrocknete Tomaten
4 Dosen San Marzano Tomaten
Olivenöl
Balsamico
Oregano gerebelt
Basilikum gerebelt
Paprikapulver
Piment d'Espelette
Basilikum frisch
Salz
Pfeffer
Zucker
Nudeln:
4 Eier
1 Eigelb
150g Mehl 405
270g Semola
7g Salz
2 EL Olivenöl
Auf geht's:
Unkraut schnippeln:

Hack anbraten:

Und dann etwas zerkleinern.
Karotten anbraten:

Oliven & getr. Tomaten anschwitzen (Hitze vorher runterdrehen):

Schalotte & Knoblauch anschwitzen:

Balsamico einreduzieren bis er sehr zähflüssig ist:

Mit etwas Wasser ablöschen.
Die Dosen Tomaten dazu und etwas klein schneiden:

Frische Tomaten dazu.
Erstes Würzen:
0,5 TL Zucker
0,3 TL Salz
3 Dash Paprika
3 Dash Piment d'Espelette
Trockene Kräuter nach Gefühl


Jetzt mindestens 1, besser 1,5 Stunden köcheln lassen.
(Eine engagierte italienische Nonna würde vermutlich sagen das 3 Stunden kurz wären und 5-6 Stunden besser wären. Vollkommen zurecht. Aber als berufstätiger Mensch....)
Jede halbe Stunde Mal umrühren.
Falls die Sauce zu dick wird, einfach etwas Wasser dazu.
Ca. 15 Minuten bevor es Essen geben soll abschmecken.
Frischer Basilikum und Pfeffer erst ganz zum Schluss dazu.
Weiter geht's im nächsten Post.
Viele Grüße
Lars