AW: Apfelkuchen!
Hallo Ihr anglenden Feinschmecker, hier gibt es einen von meinen Favoriten, allerdings nur für eine 28`er Kuchenform!
Spanische Apfeltorte
250 gr. Butter
250 gr. Mehl
250 gr. Zucker
4 Eier
150 gr. Haselnüsse gemahlen oder gehackt
1 Tl gemahlenen Zimt
1 geh. EL Kakaopulver
¾ Päckchen Backpulver
4 mittelgroße Äpfel (geraffelt, gestiftelt, geschnitten oder je nach Geschmack)
175- 200 gr. Puderzucker (Erfahrungswert je nach Saftmenge)
Saft von einer Zitrone, vielleicht weniger, je nach Größe.
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier dazugeben. Zimt, Kakao und Backpulver zum Mehl sieben und mit den Haselnüssen vermischen und dann unter den Teig rühren. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden (ich nehme Streifchen Julienne) und mit dem Kochlöffel unterheben.
Den Teig in eine gefettete und aus gebröselte Springform (28 cm) geben und im vor geheizten Backofen bei 170°C etwa 50 Minuten (Umluft) backen. (Die Backzeit richtet sich nach Größe und Art der Äpfel).
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und über den noch warmen Kuchen geben (Zitronenglasur). Hier braucht man vielleicht etwas Erfahrung um optimale Ergebnisse zu erzielen
Oder die Torte einfach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt mit oder ohne Sahne hervorragend.
Guten Appetit wünscht
Malagacosta:]