Alte Hamburger Küche

Mein kumpel Lutz

Stammnaffe
Registriert
22 Februar 2004
Beiträge
3.028
Alter
65
Ort
Hamburg
Moin Moin alle zusammen,
ich habe euch hier mal ein paar Rezepte aus meinen Lieblingskochbuch gescannt.
Diese Rezepte stammen aus der Zeit der Hanse bis hin zum um 1800.
Aber keine Bange die Autoren haben die Rezepte so umgeschrieben, das Mann und Frau sie auch in einer modernen Küche nachkochen können.

Aus rechtlichen Gründen hier noch die Quelle.

Das Hamburger Kochbuch
Die feine bürgerliche Küche der Hansestadt
von Claus Silvester Dörner und Ilse Sibylle Dörner
Husum Druck und Verlagsgesellschaft mbH u. Co
Ausgabe von 1993
 
Am besten hat mir das mit dem Rotbarsch gefallen.
Das koche ich auch sofort nach, wenn ich einen von 2 kg gefangen
habe - versprochen.
Nein, die anderen klingen auch ganz lecker - hast Du fein gemacht.
Gruss, Fenwickfisherman.
 
Na klar Nordlicht,
und nicht nur Fischrezepte sondern auch Fleisch und geflügel, muß nur mal abklären ob ich sie einfach alle so veröfffentlichen darf.
 
Oben