Lachsschmaus2 002

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KaltRauchLachs 004

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I

Mein 1.kaltgeräucherter Lachs 2012

Bin richtig begeistert, da ich trotz provisorischem "Räucherofen" einen super lecker Lachs gezaubert habe. Meine Konstruktion: 2 Großbäckerei - Brotkörbe übereinander gestapelt, altes Bettlaken drüber gelegt, darüber eine stabile Plastikfolie.
Unten auf Beton eine Heizspirale mit einem Spänepfännchen, die Lachsfilets 24 h trocken gesalzen, abgespühlt, 24 h getrocknet.
Die Lachsfilets hab ich dann auf ein Rost gelegt, auf den 1.Brotkorb(der verkehrt rum steht) draufgesetzt und den 2. Brotkorb drüber als "Abstandshalter". Dadrüber dann Bettlaken und Plastik.
Das Spänepfännchen hab ich dann alle 2,5 h mit Spänen befüllt und ca.12 min angeheizt, damit die Späne schön glühen. Das habe ich ca. 12 h bei etwa 5 Grad Umgebungstemperatur (da es sehr kalt war) wiederholt. Danach 12 h ruhen lassen und insgesamt 3 Tage kalt geräuchert. Das Ergebnis ist dieser wohlschmeckende Lachs.
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